Buchempfehlung: Vegan Kochen – Book-Recommendation: Guide to Vegan Food substitutions

Buchempfehlung: Vegan Kochen

Book-Recommendation: Guide to Vegan Food substitutions

English version down below

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein sehr schönes veganes Kochbuch vorstellen. Es war eines der ersten, die ich mir gekauft habe und es war bzw. ist mit immer noch eine echte Hilfe.

Es heißt „Vegan Kochen“ von Celine Steen und Joni Marie Newman.

Das Buch gliedert sich in verschiedene Abschnitte, in denen tierische Produkte durch vegane ersetzt werden. Danach folgen jeweils Beispielrezepte, insgesamt 200 Stück.

Im ersten Abschnitt werden Alternativen zu Milchprodukten und Käse genannt.

Abschnitt zwei bietet Alternativen für Eier und Abschnitt drei werden Fleisch- und Fischprodukte ersetzt.

Abschnitt vier befasst sich dann mit Alternativen von tierischen Nebenprodukten, wie Honig, Gelatine oder Lebensmittelfarben.

Ganz interessant ist dann auch der fünfte Abschnitt, der Alternativen für Gluten, Soja, raffinierten Zucker und Fetten gibt.

Mit diesem Buch lernt man schnell, sämtliche Rezepte, die man sonst gekocht hat, zu veganisieren.

Sehr hilfreich ist der Einleitungsteil jeden Abschnittes, in dem die nicht veganen Zutaten des Originalrezeptes einzeln aufgelistet sind und mit vorgeschlagenen veganen Alternativen ersetzt werden. Zusätzlich werden die Alternativen noch einmal kurz erklärt und ausgeführt.

Das Buch „Vegan Kochen“ kostet gerade mal 14,95 € und ist ein prima Geschenk für jeden veganen Einsteiger, aber auch für „Fortgeschrittene“, weil viele leckere Rezepte drin stehen.

P.S. Schenk mir doch ein Like, wenn dir der Beitrag gefallen hat. Du kannst auch meinen Newsletter auf der rechten Seite oben abonnieren.

Außerdem bin ich auf Facebook, Twitter und google+ zu finden :)

Dear all,

Today I would like to talk about a really good vegan cook book. This book was one of the first ones I bought and it still is a big help to veganize common recipes.

It is called ‘The Complete Guide to Vegan Food Substitutions: Veganize It! Foolproof Methods for Transforming Any Dish into a Delicious New Vegan Favorite’ written by Celine Steen and Joni Marie Newman.

The book is divided in different topics, in which animal products are replaced by plant based products. After this explanation recipes are following, in total 200.

In the first section alternatives for milk products and cheese are given.

Section two shows alternatives for eggs and section three for meat- and fish-products.

How to replace animal byproducts like Honey, gelatin and food-colorings is described in section four.

Really interesting is the fifth section, in which alternatives for gluten, soy, processed sugar and fat are explained.

With this book you will learn how to veganize your common non-vegan-recipes the easy way. I really appreciate this book.

Each section has an introduction part, which lists the non-vegan ingredients of the original recipe and gives vegan alternatives in a clear table. In addition all replacements are explained separately to get to know them.

The book ‘The Complete Guide to Vegan Food Substitutions: Veganize It!’ only costs around 15$ and is a nice present for vegan beginners and even ‘advanced’ vegans, because it contains a lot delicious innovative recipes.

P.S. If you liked this post, please leave me a Like and share. Also you can subscribe to my Newsletter on the right at the top.

And you can follow me on FacebookTwitter and google+. :)

Please like & share:
Posted in Empfehlungen and tagged , .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *