Veganes Amarena-Kirsch-Eis – Vegan Cherry Ice-Cream

Veganes Amarena-Kirsch-Eis

Vegan Cherry Ice-Cream

Ein freudiges Dahinschmelzen alle miteinander,

der Sommer ist sowas von da! Ich komme gar nicht mehr raus aus dem Schwitzen, also muss leckeres Eis her…und das täglich 😉

Aus dem Grundrezept für Bananeneis, was ich in diesem Beitrag erläutere, lassen sich super viele unterschiedliche Varianten machen. Eines meiner neuen Favorites: Amarena-Schoko.

Happy sweating XD

It is so warm here in Germany right now and ice-cream is on the agenda every day 😉

With the basic recipe I explained here you can make all variations of ice-cream you can think of. My newest favorite: Cherry ice cream.

Neben unserem Schrebergarten steht eine riesige Wildkirsche und die war dieses Jahr voll mit Kirschen. Wir haben zweimal 2-3 Kilo gepflückt, entkernt und mit Zucker und Amaretto zu Amarena-Kirschen eingekocht. Es sind immer noch so viele dran, aber nun sind sie leider überreif.

Bereitet die gefrorenen Bananen im Hochleistungsmixer zu Eis zu. Ich habe in diesem Fall noch etwas Rote-Beete Pulver für den Geschmack und die geile Farbe rein gemacht.

Die Schokokruste erläutere ich auch in dem älteren Beitrag. Etwas Kokosöl leicht erwärmen bis es schmilzt und etwas Kakaopulver einrühren, über das Eis gießen und es wird schokokrustig 😉

Und daaaann… oh yeah, die Amarena-Kirschen inklusive Soße yammy. Schnell verputzen bevor es wegschmilzt oder jemand klaut:D

Habt einen sonnigen Tag!

Melina

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We have this huge wild cherry tree nearby our allotment and we harvested 2-3 kilos in two harvesting sessions. We removed the pit and boiled them with sugar and amaretto to create amarena cherries with sauce. They are epic!

So prepare the frozen bananas in your high speed blender and make ice-cream. I added some red beet powder to get a nice color and taste.

For the chocolate crust (explained in the post) melt some coconut oil and add cocoa powder. Top your ice-cream with the chocolate and watch it getting chococrustyliclious 😉

And theeen… oh yeah add the amarena cherries with the sauce. Please enjoy this epic ice-cream! I love it.

Have a nice day!

Melina

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