Veganer Löwenzahn-Honig – Vegan Dandelion-Honey

Veganer Löwenzahn-Honig

Vegan Dandelion-Honey

Hallo ihr Lieben!

Der Löwenzahn blüht!

Löwenzahn ist eine tolle Pflanze, denn sie ist komplett essbar und wächst so ziemlich überall. Die Blüten schmecken süß und honigartig. Gerade diese Eigenschaft möchte ich mir mit diesem Rezept für einen veganen „Honig“ zunutze machen.

Dear all.

Dandelion is in flower here in Germany and also a lot are growing in our garden. Dandelion is a wonderful plant. You can eat every part of it and it is growing everywhere. The flower itself tastes sweet and alike honey. That is why it is perfect for making vegan honey with the flowers. How you can do it I will show you in this post.

Was ihr dafür braucht?

Ein Schraubglas

3 Handvoll Löwenzahnblüten

700g Rohrohrzucker

Pflückt die geöffneten Blüten bei trockenem, sonnigem Wetter, dass die Blüten trocken sind. Die Blüten färben die Hände schön gelb. Wer das nicht möchte, kann sich Handschuhe anziehen. Achtet darauf, dass keine Stängel dabei sind.

For this recipe you will need:

A jar with a lid

3 handful dandelion flowers

700g raw cane sugar

Pick the dandelion flowers on a dry and sunny day so that the flowers are dry. The flowers will dye your hands yellow. If you don’t want it you can wear gloves. Pay attention that you only pick the flower without the stem.

Auf 3 Handvoll Blüten kommt in etwa 700g Rohrohrzucker. Schichtet abwechselnd die Blüten und den Zucker in ein verschließbares Glas und bedeckt die oberen Blüten mit Zucker.

Das ganze lasst ihr dann verschlossen an einem sonnengeschützten Ort (bei mir steht es im oberen Küchenregal) 4 Wochen stehen. Nach und nach verflüssigt sich der Zucker und ein gelber Sirup entsteht.

Layer alternately dandelion flowers and sugar in you jar. Cover the top flowers with the rest of the sugar, close the lid and let it sit on a sun protected spot for 4 weeks. I put my jar on the highest shelf in my kitchen. In that time the sugar will dissolve and you get yellow syrup.

Den dann fertigen Sirup könnt ihr mit dem Saft von zwei Zitronen versetzen, die Blüten abfiltern und dann in sterile Gläser abfüllen.

Den Sirup kannst du herrlich auf Pancakes, Brot, Eis, Tee etc. genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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When those 4 weeks are over add the juice of 2 lemons to the mixture, filtrate it through a mesh strainer and fill the syrup in clean jars.

The finished dandelion honey is perfect for pancakes, on bread, ice-cream, tea etc.

Enjoy making it at home!

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