Vegane Waffeln – Vegan Waffles

Vegane Waffeln

Vegan Waffles

Waffeln mit heißen Kirschen… Was muss ich dazu noch sagen: himmlisch 😀

Waffles with hot cherries… What else should I say? It is just heaven on a plate 😀

Für den Teig vermengt ihr zunächst das Eiersatzpulver mit der Pflanzenmilch und dem Zucker, bis sich alles schön aufgelöst hat. Dann fügt die restlichen Zutaten hinzu.

For your waffle dough mix the egg-substitute powder with the plant based milk and the sugar until everything is dissolved. Then add the rest of the mentioned ingredients.

Nun braucht ihr ein Waffeleisen. Meins ist keramikbeschichtet und hat die Blume des Lebens als Muster. Ich habe es hier gekauft, falls es euch interessiert. Ich finde das Muster wirklich sehr schön.

Now you need your waffle iron. My one is coated with ceramic and has a pattern of the flower of life. I bought it here, if you are interested. I really love the design.

Heizt euer Waffeleisen vor und pinselt es ein wenig mit Margarine ein, damit die Waffel nicht kleben bleibt, wenn sie durchgebacken ist. Bei einer Keramikbeschichtung klappt es viel besser und ihr braucht kaum bis gar kein Fett.

Backt die Waffeln durch, bis sie goldbraun sind. Dann kann einige Minuten dauern.

Für die heißen Kirschen, nehmt ihr z.B. Schattenmorellen aus dem Glas mit der Flüssigkeit. Um den Saft anzudicken, könnt ihr entweder Speisestärke oder auch Agar-Agar benutzen: Einrühren und erhitzen. Etwas Zucker an den Kirschen macht sie noch süßer. Beim Abkühlen auf den Waffeln, dickt die Soße ein.

Waffeln noch warm servieren, Kirschen mit Soße dazu und fürs Auge ein wenig Puderzucker drüberstreuen. Leeeecker 😀

Preheat your waffle iron and brush a bit of margarine on the surfaces so that your waffles won’t stick to it when they are baked. With the ceramic I don’t have to use much fat or even not any at all.

Bake the waffles until they are golden brown. This can take a few minutes.

For your hot cherries, put the bought preserved cherries with their juice and add some sugar and starch or agar-agar. Bring it to a boil. When they cool down a bit on your waffles, the juice will thicken slightly.

Serve the still warm waffles on a plate with your hot cherries and sprinkle some powdered sugar on it. So delicious 😀

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