Fladenbrot-Pizza – Pita bread pizza

Fladenbrot-Pizza

Pita bread pizza

 Hallo ihr lieben,

Wer isst nicht gerne mal Pizza? Selbstgemacht? Der Teig ist dir zu viel Aufwand oder es soll schnell gehen? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich: Fladenbrotpizza. Der Teig besteht aus Fladenbrot. Somit musst du ihn nur noch belegen und in den Ofen schieben.

Dear all,

Who doesn’t like Pizza? Self-made at home, but it is too time-consuming? Then I got the perfect recipe for you: pita-bread pizza. The dough is simply the pita-bread. Just put on your toppings, bake it and enjoy!

Als Zutaten braucht ihr tatsächlich nur das Fladenbrot, Tomatensoße, Oregano, den Belag eurer Wahl und den „Käse“.

Heizt den Ofen zunächst auf 180°C Heißluft vor. Schneidet das Fladenbrot in zwei gleich dicke Hälften. Tomatensoße und wenn du magst, Tomatenstückchen, verteilen und mit Oregano bestreuen.

Dann wähle deinen Lieblingsbelag. Ich habe gerne Brokkoli, Champignons, Oliven und Blattspinat drauf. Je nachdem, was gerade die Vorratskammer hergibt 😉

Und dann fehlt nur noch der vegane „Käse“:

For this recipe you will need your pita bread obviously, tomato sauce, oregano, your favorite topping and “cheese”.

Preheat the oven at 180°C. Cut the pita-bread in two pieces with nearly the same thickness. Distribute the tomato sauce evenly. I also like tomato chunks on my pizza. It makes it juicier. Sprinkle on the oregano.

Then choose your favorite topping and put it on your pizza. I love to have broccoli, olives, mushrooms and spinach.

And here comes the “cheese”-recipe:

Alle Zutaten für den veganen Pizza-„Käse“ in einen Mixer geben und gut vermengen bis alles cremig ist. So viele Haferflocken Stück für Stück hinzugeben, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist, sodass die Masse nicht von der Pizza runter fließen kann. Das können locker 3-6 EL sein. Bedenke, dass die Haferflocken etwas Zeit brauchen um nachzuquellen und deinen „Käse“ anzudicken.

Dann kommt die Pizza für ungefähr 20-25 Minuten in den Backofen.

Blend all the ingredients for the vegan pizza “cheese” in a blender until the texture is smooth. Add so many tender oats step by step until the cheese becomes thick enough so that it is not running off your pizza. For this you will maybe need around 3-6 Tbsp of oatmeal. Keep in mind that the oatmeal needs some time to swell and thicken your “cheese”.

Bake your pizza for around 20-25 minutes.

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